В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

С новым годом

Абразивы и шлифование, полирование

Шлифование применяется для того, чтобы уничтожить на поверхности неровности, царапины и следы, оставшиеся от механической обработки инструментами. Производят щлифование мелкозернистыми наждачными, алундовыми и электрокорундовыми шкурками, смазанными машинным маслом.

Для этой же дели применяют разные шлифовальные пасты, представляющие собой смесь тонких порошков абразивных материалов с мягким» пластическими массами, состоящими из воска, парафина, керосина, масла и других материалов. В качестве абразивов в эти пасты входят порошок окиси хрома или крокус (порошок окиси железа).

Чтобы ликвидировать на поверхности металлов мельчайшие царапины и придать им зеркальный блеск, производят полирование. Для полирования применяют полировочные пасты, отличающиеся от шлифовальных тем, что в их состав входят более тонкие абразивные порошки (обычно окись хрома).

При шлифовании или полировании металлов вручную на войлочный тампон, суконку или кусок чистой полотняной тряпки наносят шлифовальную или полировальную пасту и натирают отделываемую поверхность до появления блеска.

Полирование применяется для улучшения чистоты поверхности деталей, приборов, устранения на них следов предыдущей обработки (штрихи, царапины, небольшие вмятины и мельчайшие неровности).

Различают два вида полирования — предварительное и окончательное. Предварительное полирование применяют для механического удаление неровностей поверхности незакрепленными абразивами (в свободном состоянии) или зернами, закрепленными на рабочей поверхности полировального круга.

Окончательное полирование выполняют мелкими шлифовальными порошками или мягкими эластичными кругами с нанесенными на них тонкими полировальными пастами. Самой тонкой отделки поверхности достигают трением куска войлока или шерстяной ткани, смазанной специальной пастой для полировки металла. После полировки поверхность приобретает зеркальный блеск.

 
Известковая паста применяется для полирования никеля, латуни, алюминия и других металлов, состав ее (в %) следующий: 
Венская известь . . . . . . . . . 71,8

Церезин . . . . . . . . . . . . . . . .1,5

Стеариновая кислота . . . . . . .2,3

Солидол . . . . . . . . . . . . . . . .1,5

Скипидар . . . . . . . . . . . . . . . 2,2 
Состав пасты (в %) для полировки стали и других металлов:

Парафин . . . . . . . . . . . . . . . .20
Стеарин . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Сало техническое . . . . . . . . . .3
Микропорошок М50 . . . . . . . .67

Примечание. Воскообразные и жидкие материалы смешивают и разогревают в водяной бане (или на небольшом огне). Затем в горячую массу замешивают сухие компоненты.

Пасты ГОИ предназначены для полировки стали и других металлов и представляют собой окись хрома, замешенную на воскообразных веществах. Пасты выпускают трех сортов: грубая, средняя и тонкая.

При отсутствии хромовой пасты с успехом можно применить масляную краску окись хрома, разведенную керосином, Крокусния паста (окись железа) продается в магазинах в готовом виде (в зубопротезировании применяется под названием «паста для золота»). Применяется крокусная паста для полировки латуни, бронзы, серебра и других металлов. Порошок «Блеск», разведенный машинным маслом, применяется для тонкой полировки металлов.

Электрополировка. В стеклянный сосуд опускают анод — деталь, которую надо отполировать, и катод — свинцовую или медную пластинку, только значительно большей поверхности. Электролитом служит ортофосфорная кислота.

Деталь отшлифовывается наждачной бумагой, начиная от 1-го номера и кончая 0-м, затем обезжиривается в содовом растворе. Обрабатываемая деталь  присоединяется к положительному полюсу источника тока напряжением 4—6 В. Катодом может служить такой материал, который химически устойчив к данному электролизу; например свинцовая или медная пластинка.

В цепь включается регулировочный реостат на 20—30 ом, вольтметр, амперметр и рубильник. В цепи устанавливается ток 8—10 А на дм². Процесс полировки длится 5—б минут. Вначале у поверхности анода образуется пленка, которая потом разрывается и оголяет отполированную поверхность изделия. Изделие, не вынимая из ванны и не выключая ток, прополаскивают в электролите, после чего вынимают из ванны и промывают в чистой воде.

Сущность процесса полировки заключается в том, что неполированная шероховатая поверхность изделия, имеющая мельчайшие выступы и впадины, при полировке сглаживается, полируется и выступы стравливаются.