В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Целебные напитки

Целебные напиткиЦелебные напитки несомненно заинтересуют тех, кто не прочь укрепить здоровье с помощью лекарственных трав. Например японские изобретатели получили пищевой компонент, выделенный из листьев обыкновенной полыни. Он получается либо отвердением жидкости, выжатой из листьев, либо после сушки их методом замораживания.

Ценен же тем, что содержит много супероксиддисмутазы и минеральных соединений кальция и фосфора, а потому обладает целебными свойствами, замедляющими процесс старения органов человека. Для пожилых людей он незаменим, потому что служит прекрасным профилактическим средством для профилактики болезней, сопровождающих старение.

А в Великобритании запатентована ячменная вода, тоже обладающая уникальными свойствами. Если ее потреблять дважды в день в течение хотя бы двух недель, в холодном или теплом виде, с сахаром или без него, то гарантирован эффект похудения. Причем ничего

дополнительного не требуются: ни диеты, ни физических упражнений. Правда, удивительная водичка? К тому же сделана не из каких-нибудь заморских растений, а из самого обычного ячменя. И способ ее приготовления отличается простотой: «Продукт экстрагируют кипячением ячменя в воде».

На фоне достижений англичан успех русских кулинаров скромнее. Они предлагают всего лишь столовый напиток, обладающий общими укрепляющими профилактическими свойствами «за счет углеводородного и витаминного комплексов». Делается он на основе молочной сыворотки, куда добавляют сок топинамбура, стабилизатор, заменитель сахара, фруктово-ягодные ароматизаторы и закваску.

Зато явно удался другой столовый напиток, придуманный в России. Наверное, его тоже можно причислить к разряду целебных, хотя авторы и не утверждают этого. Ведь, похоже, он может здорово облегчить страдания после известного многим утреннего недуга. Все потому, что он «имеет приятный мягкий вкус рассола, напоминающий вкус малосольных огурчиков, при этом ароматизатор огурца как таковой в напитке отсутствует».

А делается напиток всего лишь из растворенных в воде сахара, лимонной кислоты, соли, добавок с запахом и вкусом хрена, чеснока, укропа, черного перца. Правда, добавляется и какой-то особый перец, название которого мало что говорит неспециалисту.

На главную>>>