В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Несладкие сладости

Несладкие сладостиПохоже, кондитерские изделия могут быть не только сладкими и сытными. Излишнюю приторную сладость мало кто любит, а есть чересчур сладкие печеные изделия опасаются даже женщины, которых с полным правом можно назвать сладкоежками. Видимо, поэтому и появляются новые кондитерские изделия, несладкие сладости, которые, отличаясь оригинальностью, не бывают слишком сладкими. При этом очень часто для кондитерских изделий используют непереработанные плоды.

Например, ягода клубники сохранит свою приятную кислинку и «низкокалорийность» даже если будет покрыта слоем шоколада, который добавит ей особый вкусовой оттенок. Покрывать темным, белым или молочным расплавленным шоколадом можно и другие ягоды и фрукты: виноград, землянику, малину, ежевику. После первого окунания шоколадную оболочку обваливают в кокосовой, миндальной или шоколадной крошке и снова окунают в шоколад.

Шоколадными конфетами назвали предложенное в Германии изделие на основе шоколада. На подставку из шоколадной трюфельной массы укладывается заспиртованная вишня и потом все это сооружение «покрывается слоем шоколадного кувертюра». Французские кондитеры

придумали угощение в порциях, которые можно брать руками. Они состоят из теста, приготовленного из муки каштанов, в которую добавляют измельченные сухофрукты. Эти изделия будут различаться в зависимости от используемых сухофруктов или их смесей. Понятно, что это лакомство не назовешь сладким, но вкусным оно наверняка будет.

А вот хорошая сушеная хурма сладка сама по себе, без всяких подсластителей. В Японии сушеную хурму начиняют фасолевой пастилой, которая очень гармонирует с этим сладким сухофруктом. У сушеной хурмы срезают верх, в месте среза раскрывают полость фрукта, и в нее вливают жидкий состав для пастилы, после чего срезанный верх опять помещают на хурму.

 

В Великобритании решили, что мучные кондитерские изделия не обязательно должны отличаться сладким вкусом. В тесто для этих «печений» помещают «предварительно проваренный измельченный мучнистый продукт», в качестве которого рекомендуют использовать дробленую пшеницу или рис. Время появления первого леденца на палочке теряется где-то в глубине если не веков, то десятилетий.

Тем не менее в США запатентован «леденец на палочке». От «исторического» он отличается... съедобной палочкой. Она делается из прессованной карамели и кондитерских чипсов и вставляется в полость шарика из карамели. Разумеется, современные требования к гигиене вынуждают помещать палочку в трубочку из пластика, «защищающую ее от контакта с рукой». Любители леденцов, а это дети, будут приятно удивлены, обнаружив съедобную палочку.

Еще больший восторг может вызвать у них гостинец в виде необычной конфеты, которую предложили японские кондитеры. После завтрака вряд ли удивишь ребенка вареным яйцом. Но он обязательно разобьет и съест это. Готовят его следующим образом. Через маленькое отверстие в скорлупе удаляют содержимое яйца, а скорлупу промывают и стерилизуют. Через это же отверстие вводят продукты для получения кондитерского изделия, которое обрабатывают нагреванием или охлаждением, а отверстие закупоривают.

На главную>>>