В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Пикантные закуски

Пикантные закускиДля уставшего и проголодавшегося человека нет ничего лучше, чем хорошая и плотная закуска, особенно если ею можно заесть рюмку крепкого напитка, выпитого «с устатку». Солененькие рыжики, икорка, селедка - все это знал еще Гоголь и высоко отзывался об этом в своих произведениях. Салат «оливье» и другие не очень сложные изделия из овощей, мяса, рыбы и т.д. появились позже, но стали привычными и любимыми для многих. И все же порой хочется попробовать что-нибудь новое, оригинальное, пикантное.

Изобретатели кулинарных изделий побеспокоились о любителях вкусно поесть. При этом, похоже, в России пикантные закуски придумывают исключительно на Кавказе, ибо новые рецепты своими компонентами сильно напоминают традиционные изделия армянской, грузинской и других тамошних кухонь. Да и авторы их - мужчины из тех краев. Почему-то кажется, что предложенные ими рецепты уже прошли испытание временем на гостеприимных застольях.

Например, гурманов заинтересует вот такая пикантная закуска. Готовить ее на огне при непрерывном помешивании придется не меньше 30 минут, да и то при условии, что все компоненты уже будут под рукой. А понадобится вареная не меньше трех часов фасоль,

которую после варки следует измельчить до однородной массы; рис, сваренный вместе с предварительно поджаренным на топленом сливочном масле луком; очищенные грецкие орехи. Разумеется, никак не обойтись без известных в тех краях специй: кинзы, петрушки, черного молотого перца. О соли не всегда обязательно упоминать: ее кладут по вкусу...

Автор гарантирует пикантный и нежный вкус приготовленной по его рецепту закуски. К тому же, по его утверждению, в закуске очень гармонично сбалансированы углеводы, белки и жиры, а также содержатся незаменимые для организма человека аминокислоты. С учетом того, что процент сливочного масла незначителен, закуска практически не содержит холестерина, которого в наше время многие просто побаиваются.

Ещё один способ производства овощной закуски, наверное, подойдет не только для домашней кухни, но и для массового фабричного выпуска консервированного продукта. Вымытые и просушенные зеленые помидоры измельчают и насыщают солью, излишек которой потом удаляют холодной водой. В полученную массу добавляют пассированный лук и все те же грецкие орехи, без которых редко какое блюдо обходится, так же как и без специй.

Калорийные ядра орехов обеспечивают высокую питательность закуски, а зеленые помидоры придают ей оригинальный вкус. И в том и другом случае не акцентируется внимание на конкретных пропорциях ингредиентов. Возможно, опытный кулинар подберет сам количество каждого из продуктов. Не исключено также, что весовые соотношения - секрет автора, его «ноу-хау». В этом случае только он сможет приготовить по-настоящему деликатесное блюдо.

На главную>>>