В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Новые бутерброды

БутербродыБутерброд изобретать не надо: он известен давно. Он, как и гласит его немецкое название, представляет собой хлеб, намазанный маслом. Но человек не довольствовался таким простым рецептом - насыпал и накладывал сверху разные продукты и специи, хотя по-прежнему считал, что ест всего-навсего бутерброд. Даже когда масла там и в помине не было. Правда, хлеб оставался всегда.

Эта незыблемая основа бутерброда тоже иногда подвергается усовершенствованию и появляются новые бутерброды. Например, нужны специальные ломтики, чтобы сделать бутерброд по системе фит-бургера. Он состоит из двух кусочков хлеба, которые имеют одинаковую форму - с углублением. Эти углубления заполняют любым подходящим для бутерброда продуктом и ломтики складывают вместе. Получается этакий бутерброд-пирожок, про начинку которого ничего не скажешь, пока не попробуешь. Кстати, защищенная со всех сторон хлебом, она дольше сохранит свои вкусовые качества и не пересохнет.

Хотя сандвич «двоюродный брат» бутерброда, он отличается тем, что его слегка запекают в духовке. Немецкие кулинары предлагают и сандвич делать закрытым со всех сторон. Ломтики обжаренного хлеба, между которыми начинка уложена так, что не выходит за их края,

нагревают и одновременно прессуют в зоне кромок, которые слипаются между собой. Получается сандвич с полностью закрытой начинкой. Так как никакого углубления в хлебе не предусматривается, то он получается несколько вздутым, напоминая по форме небольшую подушечку.

Изобретатели предлагают не только способы изготовления бутербродов. Они не забывают и о его вкусе, который в основном определяется продуктом, который кладется на хлеб. Очень подходят для этой цели всевозможные пасты. Способ изготовления такой пасты для намазывания на хлеб предложен в Германии. Основу ее составляет гусиный околопочечный жир, который в холодном состоянии измельчают до образования жидкой консистенции. Затем в гусиный жир добавляют свиной «смалец и известные пряности». Полученную смесь взбивают на миксере до получения кремоподобной массы. Наверняка получится намного вкуснее, чем просто хлеб с намазанным на него свиным жиром, хорошо знакомый деревенским жителям.

В отличие от предыдущего калорийного бутерброда, вегетарианцам, и не только им, предлагают и более легкое для желудка кулинарное изделие. На хлеб и другие продукты хорошо намазать пасту, которая сделана из тыквы. При этом в пасте будет как плодовая мякоть, так и содержимое тыквенных семечек. Ну, а самую нежную пасту для намазывания на хлеб можно получить из термообработанных молочных сливок. Она к тому же по вкусу очень напоминает сливочное масло - компонент классического бутерброда.

 

На главную>>>