В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Немецкие колбасы

Немецкие колбасыНемцы издавна славились умением делать вкусную колбасу, преимущественно свиную. Еще Петр Великий, попав впервые в Пруссию, вдыхал непревзойденный аромат румяных немецких колбас, вывешенных над очагом придорожной таверны. Несомненно, что за долгую историю в стране накоплено множество рецептов приготовления колбас на любой вкус.

Появляются и в наше время новые способы изготовления этого деликатесного мясного изделия. Но, кажется, теперь кулинары больше озабочены не новой рецептурой начинки или технологией созревания колбасы, а как бы позаманчивее преподнести ее потенциальному покупателю, избалованному обилием сортов.

Показательным примером этому будет новая «улучшенная немецкая колбаса». В ее оболочку помещают вовсе не фарш, а подготовленную массу, состоящую из разных уже готовых продуктов: «чоризо» (сырокопченая колбаса из свинины), салями, рядовые сорта колбас.

Счастливый обладатель «палки» такой колбасы, в каждом отрезанном ломтике получает сразу несколько продуктов, имеющих совершенно разный вкус. Кажется, многие не откажутся закусывать именно такой колбаской, которая сразу напомнит о богатстве колбасных лавок.

Белая колбаса как будто ничем не отличается от уже известной раньше, обладающей таким же внешним видом изделия из белого мяса. Но гурмана дома будет ждать сюрприз: внутри в виде тонкого стержня помещена горчица. Этакий вкусный с остринкой «карандаш». Похоже, будет удивлен и человек, впервые пробующий это «колбасное изделие». Конечно, он несколько будет подготовлен к приятным неожиданностям уже потому, что изделие выполнено в виде... кольцеобразного торта.

Мы привыкли, что это сладкий десерт, а вовсе не мясное блюдо. Его основа сделана из натурального мясного студня, а внутри запрессованы колбаски кольцеобразной формы. Если разрезать «торт» обычным способом по радиусу, то в каждом ломте будут все компоненты в одинаковой пропорции. Это всего лишь несколько кулинарных новинок с колбасой, но они много говорят о традициях и достижениях немцев на этом конкретном поприще.

 

На главную>>>