В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Как варить яйца

Вареные яйцаКак варить яйца наверное знают все. Если говорить строго, то в конечном итоге яйцо можно либо сварить, либо зажарить. Раньше нередко запекали, но сейчас это мало практикуется. Но даже варить и жарить яйца можно многими способами. Некоторые известны очень давно. Например, варят яйца всмятку, в мешочек, вкрутую. Опытные повара умеют сварить яйцо без скорлупы. Жарить тем более можно совершенно по-разному, потому что делают это со всевозможными добавками. Самый популярный ингредиент, который очень гармонирует с яйцами - молоко. Такая яичница получила собственное название - омлет. Известны сотни способов его приготовления.

И все же вернемся к более простым способам обработки яиц. Явно они еще не все изобретены. Американские кулинары предлагают варить отдельно желтки и белки. Для этого их предварительно разделяют и помещают в отдельные герметичные контейнеры для варки. Полуфабрикату придают форму куба. Впоследствии эти кубы нарезают на более мелкие кубики или рубят на мелкие кусочки. Делается это для того, чтобы снова соединить их в салате или другом блюде в любой пропорции, а не поровну, как они приблизительно рассредоточены в яйце.

Понятно, один больше любит желтки, а второй белки - вот и получится еда на любой вкус. К тому же, кого-то не устраивают желтки, в которых есть жир и соответственно холестерин. Яичницу можно изготовить какого угодно размера, хотя бы и напоминающую изготовленную из страусиного яйца. И размер желтка может быть любым на «безграничном» белом фоне. Желтки и белки нескольких яиц поджаривают или делают твердыми таким образом, чтобы они не смешались между собой. После этого делается глазунья «желаемого размера».

Как известно, сырые яйца нельзя помещать в микроволновую печь: они там просто взрываются. Европейский патент защищает способ отваривания яиц в «чудо-печке». Яйца кладут в посуду, сделанную из материала, прозрачного для электромагнитных волн СВЧ-диапазона, заливают горячей водой и помещают в камеру. «Интенсивность нагревания в процессе варки ступенчатообразно понижают». Такой же европейский патент выдан на смесь пряностей и способ применения для яиц или продуктов, содержащих яйца.

Конечно, когда есть сваренные яйца или глазунья, возникает закономерный вопрос: какую приправу взять, чтобы она наиболее тонко подчеркнула изысканный вкус одного из лучших продуктов? Изобретатель, подобравший смесь пряностей, считает, что туда должны войти части следующих растений: черемши, кресс-салата, жерухи аптечной, петрушки, брокколи, крапивы, одуванчика, капусты брюссельской, кольраби, савойской, белокочанной, тысячелистника, арники, можжевельника и в придачу яблоки, зародыши зерна хлебных злаков, орехи, морская соль и масло с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

 

На главную>>>