В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Домашняя кулинария

Домашняя кулинарияВсе мы любим вкусно поесть. И хотя пищевая промышленность, работая на полную мощность, предлагает всё новые и новые продукты и полуфабрикаты, домашняя кулинария скорее всего никуда не исчезнет. Ведь наверное каждая хозяйка считает за честь порадовать своих близких и гостей известным только ей фирменным блюдом.

Но большинство самых популярных блюд не имеют авторов, которые изобрели их рецепты. Хозяйки учились варить щи не одно столетие, передавая из поколения в поколение маленькие секреты по улучшению качества этой любимой многими пищи. Но вкус некоторых кулинарных изделий мы никогда бы не попробовали, если бы не нашелся человек, который придумал их состав и последовательность приготовления.


Примером может послужить знаменитая гурьевская каша, которую назвали по имени ее изобретателя много лет назад. Тогда еще авторское право не всегда защищалось - тем приятнее, что народная память и кулинарные книги донесли имя гурмана-изобретателя до наших дней. Теперь любой новый способ приготовления продукта или, что бывает чаще, их сочетаний, можно зарегистрировать в патентной службе, что и делают многие кулинары.


 

Они не устают пробовать получить такую пищу, которая на века бы завоевала вкусы самых требовательных любителей поесть. И здесь существует безграничный простор для проб и ошибок. Достаточно сказать, что в Японии, где рис умеют варить и любят есть не одну тысячу лет, каждьй год предлагают несколько новых способов варки этого незаменимого для них продукта. И японцы не ограничиваются только рисом и морепродуктами.

Из ячменя они умудряются получать вкусные и полезные напитки, а лук научились жарить так, что от него не откажется даже самый ярый ненавистник этого пахучего овоща. С некоторыми интересными рецептами блюд, а также способами домашней кулинарии, заготовки и хранения излишков урожая можно познакомиться в этом  разделе.

На главную>>>